Свекла



Между прочим, свекла – новый фаворит спортивных врачей всего мира. Ученые Университета Южной Калифорнии обнаружили, что стакан свекольного сока с утра бодрит гораздо лучше, чем привычный цитрусовый напиток, и, вдобавок, улучшает результаты спортсменов.

Оглавление:

Медики наблюдали за двумя группами бегунов, так вот лучше восстанавливались после изнуряющих тренировок именно любители свекольного сока, а не поклонники апельсинов. Свекла, оказывается, улучшает транспортную способность гемоглобина в крови, и человек, кушающий ее регулярно, и пьющий овощной сок, не испытывает кислородного голодания. И это не все плюсы знакомого с детства корнеплода.

Полезные свойства свеклы

Польза свеклы огромна. Прежде всего, корнеплод является источником антиоксидантов и антоцианов. Давно замечено, что употребление знаменитого «салата-щетки» со свеклой не только улучшает пищеварение, но и освежает цвет лица. Сегодня медики рекомендуют стакан свежей тертой свеклы с половинкой яблока на ужин в качестве замены дорогостоящим восстанавливающим кожу процедурам. Доказано, что именно такое сочетание органических кислот (яблоко) и антоцианов (свекла) способствует улучшению питания клеток кожи, и приобретению яркого цвета лица. Такой салат улучшает кровообращение, поэтому его рекомендуют кушать гипотоникам и тем, кто страдает от «затекших конечностей».

Свекольный сок из свежих корнеплодов рекомендуют пить при малокровии. Выжмите 1 кг апельсинов и 2 кг свеклы для получения целебного напитка, принимайте его по половине стакана перед каждым основным приемом пищи. Напиток будет полезен и для профилактики заболеваний сердца и сосудов, ведь он содержит не только мощный антиоксидант – витамин С, но и улучшающий состав крови витамин В9.

Свекла в сыром и отварном виде – отличное натуральное слабительное. Сырая тертая свекла, смешанная в пропорции 1/1 с сырой морковью и белокочанной капустой, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла – это «салат-щетка». Ешьте его на ужин, если столкнулись с запорами, и проблема будет решена в короткие сроки. Желающие похудеть устраивают на «щетке» разгрузочные дни. Ничего удивительного, ведь салат содержит мало калорий, и имеет приятный сладковатый вкус.



Печеную свеклу советуют употреблять беременным и кормящим женщинам, так как она улучшает кислородное снабжение тканей. Причем, лучше всего готовить овощ в пароварке, а не в микроволновой печи. 1-2 корнеплода в день без соли помогут избежать гестоза, улучшить пищеварение и психологическое состояние. Есть печеную свеклу можно в качестве перекуса или добавки к основным блюдам, постарайтесь не злоупотреблять солью и приправами.

Вред свеклы

Врачи-аюрведисты считают, что свекла разжигает «пищеварительный огонь». Поэтому кушать корнеплод в сыром виде не стоит, если у вас имеется склонность к внутренним кровотечениям, изжога, колиты. Впрочем, классическая медицина тоже не рекомендует сырую свеклу при любых проблемах с кишечником.

Не следует резко переходить на свекольные салаты и тем, кто ранее питался нездоровыми продуктами, и злоупотреблял крахмалом. Богатый клетчаткой овощ переваривается в кишечнике при участии бактерий-пребиотиков, если их запасы истощены за долгие годы питания выпечкой, употребление свеклы может привести к газообразованию и вздутию живота.

Свекла может стать причиной аллергии, обычно она проявляется в виде кожных высыпаний и отеков носоглотки, но может быть и в виде увеличения лимфоузлов. Иногда свеклу с чесноком не рекомендуют пациентам кардиолога, так как сочетание этих продуктов может перегружать сердце.

Приобретая свеклу, помните, что овощ буквально «впитывает как губка» многочисленные соли тяжелых металлов из почвы, и, поэтому не стоит покупать корнеплоды, выращенные в экологически неблагоприятных регионах.



Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник: http://your-diet.ru/?p=2217

сколько переваривается свекла вареная

В разделе Болезни, Лекарства на вопрос Почему вареная свекла не переваривается в кишечнике и даже сохраняет цвет? это говорит о какой-то болезни? заданный автором Lorelayi li лучший ответ это То, что свекла сохранила цвет в каловых массах не означает ничего. Она всегда его сохраняет )) И всегда слабит — это же любимо народное средство от запоров.

ссылка —а где статья .



Бетанин — красящее вещество из группы антоцианов фиолетового цвета, которое придает корнеплодам и листьям свеклы специфическую окраску. , помогает лучшему усвоению и повышают эффективность действия витамина С, снижают содержание холестерина в крови и улучшают обмен веществ.

Свекла замечательно переваривается желудочно-кишечным трактом, но при условии, что он чистый. Зашлакованный организм с данным веществом не справляется и как результат выделения красно-розового оттенка.

Свекла может служить своеобразным индикатором общего состояния желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) .

Тест таков: если после приема 2 столовых ложек свежевыжатого свекольного сока у Вас моча окрашивается в свекольный цвет, то это означает – Ваш ЖКТ находится в плохом состоянии. Дальше из полости ЖКТ сок попадает в кровяное русло, проходит сначала через печень, а затем через почки. И если моча имеет сильную окраску, то значит, и эти органы также работают неудовлетворительно. Значит, нужно очищаться: сначала ЖКТ, потом печень, потом почки и т. д. А далее, вспомним слова великого Овидия: «Полно Вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей» . Но об этом поговорим, возможно, в следующий раз. .

Полностью статью о полезных свойствах свеклы можно прочитать здесь ссылка

успокойся, это не смертельно, еще и моча с оттенком будет



Нет, свекла сама по

себе тяжелый продукт.

Моча красная, особенно если до того как появился кал — это говорит о сильной зашлакованности кишечника. В идеале и какашки не должны быть красными.

это нормально. свои соки какие нужно отдаст в кровь.

Думаю что она не успевает перевариваться и сразу "выскакивает",поэтому вы можете наблюдать её в виде не переваренных кусочков:)



Источник: http://2oa.ru/skolko-perevarivaetsya-svekla-varenaya/

Непереваренная пища в кале: норма или патология?

После опорожнения кишечника можно заметить в кале непереваренную пищу. В зависимости от ее количества явление может быть как нормой, так и признаком нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Прежде чем бить тревогу, стоит разобраться.

Возможные причины

Спровоцировать появление в кале непереваренных кусочков еды способны несколько факторов. Некоторые причины имеют временный характер и минимально влияют на здоровье человека, если их незамедлительно устранить. Другие же – это следствие неправильного образа жизни и запущенных недугов, которые перешли на новую стадию и способны нарушить работу ЖКТ и организма в целом.

Особенно склонны к появлению проблемы непереваренной пищи в кале маленькие дети, пожилые люди, пациенты с проблемами пищеварения и те, кто недавно перенес операцию на органах ЖКТ.

Основные причины появления непереваренной пищи в стуле:

  • Переедание. Большое количество пищи гораздо труднее переварить, особенно если она разная по составу (белки, углеводы) и слишком жирная;
  • Клетчатка. Растительная клетчатка в большом количестве плохо усваивается организмом и ведет к расстройству кишечника, особенно если речь идет о не перевариваемой ее разновидности;
  • Лекарства. Некоторые медикаменты способны угнетать пищеварительную функцию, снижая интенсивность секреции желудочного сока и панкреатических ферментов;
  • Дисбактериоз. Нарушение баланса между полезными и условно-патогенными микроорганизмами сказывается на самочувствии человека, работе ЖКТ и в некоторой степени отражается в кале;
  • Ферменты. Они необходимы для расщепления белков, жиров и углеводов, но не всегда вырабатываются в достаточном количестве. Например, такие проблемы встречаются у людей с проблемами поджелудочной железы, а также у новорожденного ребенка из-за несовершенства организма.
  • Функциональная диспепсия. У взрослого человека по разным причинам, а также у детей может возникать нарушение работы кишечника, которое ведет к неспособности расщеплять и усваивать съеденное;
  • Прочие заболевания ЖКТ. Любые нарушения в пищеварительной системе имеют свои последствия, которые могут иметь постоянный характер или проявляться волнообразно.

Между пищеварительными системами взрослого человека и ребенка имеются существенные различия. У детей гораздо чаще обнаруживается в кале непереваренная пища.

В первые месяцы после рождения у грудничка организм еще не способен вырабатывать все необходимые для полноценного пищеварения вещества. Кишечная микрофлора лишь начинает формироваться, а желудок еще не готов к приему грубой пищи. Именно поэтому в рацион питания входят лишь грудное молоко и молочные смеси. При этом сильно жирное молоко может не перевариваться до конца, что проявляется наличием белых комков в кале. Также несбалансированная диета кормящей матери может объяснить, почему детский организм плохо реагирует на еду.

К 4-6 месяцам в рацион ребенка можно вводить первый прикорм в виде кисломолочной продукции, фруктовых и овощных пюре, но при этом нужно следить за реакцией его организма. Неготовность ЖКТ малыша может дать побочную реакцию в виде поноса с кусками еды или аллергии. Твердая пища и каши появляются в рационе ближе к году. Нехватка выработки ферментов в данный период – это основная причина появления проблем с пищеварением.

Когда нужно обращаться ко врачу

Как же распознать, что с пищеварением возникли проблемы? В норме небольшие кусочки продуктов попадают в кал непереваренными до конца. Сюда относят грубую клетчатку, например, кожуру фруктов и овощей, оболочку зерновых, а также семена и косточки. Они способствуют очищению кишечника, а потому не несут угрозы здоровью.

В то же время другая пища тоже может оставаться не переработанной должным образом. Например, у новорожденного ребенка допускается присутствие в кале творожистых масс непереваренного молока.



Беспокоиться необходимо в том случае, если у взрослых или детей наблюдаются такие симптомы:

  • неприятный запах кала;
  • тошнота и дискомфорт в брюшной полости;
  • понос;
  • вздутие живота;
  • отрыжка с неприятным запахом;
  • обнаружение кусочков еды (мясо, овощи и т.д.)
  • примеси слизи и крови;
  • рези и прочие неприятные ощущения при испражнении;
  • температура, что свидетельствует о воспалительном процессе.

При наличии таких симптомов необходимо обратиться к врачу для разъяснения проблемы и поиска пути ее решения. Если игнорировать длительное проявление отклонений в работе ЖКТ, это может привести к развитию хронических заболеваний, существенно усложняющих жизнь человека.

Что делать, если в кале появилась непереваренная пища

Оставлять без внимания такую проблему не стоит, так как в дальнейшем она может перерасти в реальную болезнь. Что делать в таком случае, зависит от конкретной причины отклонения.

Если у человека не наблюдаются симптомы, свидетельствующие о серьезном нарушении в организме, стоит обратиться к таким мерам:

  • Нормализуйте свой рацион. Взрослый человек должен потреблять пищу с правильным соотношением питательных элементов и в умеренном количестве. Откорректируйте количество клетчатки в организме, а для улучшения микрофлоры кишечника пейте натуральную кисломолочку;
  • Рекомендуется разделить приемы белковых и углеводных продуктов;
  • Необходимо тщательно пережевывать пищу;
  • Пить можно за час до еды и спустя час после нее, во время приема пищи употреблять воду не следует;
  • Если проблема коснулась не взрослого, а грудного ребенка, измените его питание. При употреблении искусственных смесей нужно подыскать более подходящий состав. Грудное вскармливание связано с соблюдением матерью диеты, также можно контролировать употребление переднего и более жирного заднего молока. При введении прикорма нужно правильно подбирать продукты. Возможно, стоит перенести сроки на пару недель, чтобы дать организму возможность адаптироваться.

Если же в кале присутствуют патологические примеси, а диарея не проходит уже несколько дней, потребуется визит к врачу для определения лечения.



Для начала нужно сдать образец кала для копрограммы. Медикаментозное лечение назначит врач.

  • Это могут быть ферментные препараты – Мезим форте, Панкреатин, Креон применяют для заместительной терапии;
  • Для повышения концентрации соляной кислоты используют Пентагастрин, Этимозол;
  • Пробиотики помогают улучить микрофлору ЖКТ и повысить его функциональность – Линек, Бифидумбактерин.

Народные средства лечения

Помочь своему организму восстановить пищеварительную функцию можно и посредством лечения народными средствами, однако предварительно все же стоит проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется использовать такие домашние рецепты:

  • Мята. Заварите столовую ложку, как чай. Мятный настой устраняет вздутие и дискомфорт, снимает тошноту, стимулирует пищеварение, однако в то же время способен оказывать желчегонный эффект и увеличивать выработку гормона эстрогена;
  • Ромашка. Ромашковый чай – это отличное антисептическое средство, необходимое при расстройствах, заваривают столовую ложку сырья в стакане кипятка и пьют в теплом виде 3-4 раза в день;
  • Заваривают 2 столовые ложки листьев эвкалипта в 2,5 стаканах кипятка. Когда остынет, процеживают. Выпивают по трети стакана перед приемами пищи;
  • На стакан кипятка берут 3 столовые ложки мяты. Когда средство остынет – процеживают. Принимают каждые 4 часа по 100 мл;
  • Смешивают в равных объемах ромашку, шалфей и дымник. В 400 мл кипятка запаривают 3 столовые ложки сбора. Как станет теплым – прицедить. Пить вместо чая.

Консультация врача необходима для того, чтобы выяснить в каком направлении следует осуществлять лечение. В одном случае нужно нормализовать перистальтику кишечника, в других – стимулировать выработку ферментов.

Профилактика проблемы

Чтобы больше не сталкиваться с подобными проблемами, стоит обратить внимание на рекомендации по профилактике работы ЖКТ:


  • Ешьте часто и дробно, не переедайте, особенно на ночь;
  • Отдавайте предпочтение легко усваиваемой пище;
  • Старайтесь соблюдать принципы раздельного питания, так как для переваривания разного типа продуктов нужны разные ферменты. Стоит помнить, что белок расщепляется в кислой среде, а жиры и углеводы – в щелочной, а их одновременное употребление способно вызвать брожение в желудке и поступление недостаточно переработанных частиц в кишечник;
  • Тщательно пережевывайте еду, не торопитесь, концентрируйтесь на процессе трапезы, не отвлекайтесь;
  • Не пейте воду до и некоторое время после еды;
  • Обязательно введите в свой рацион кисломолочные продукты;
  • Не злоупотребляйте лекарствами, особенно антибиотиками;
  • Вводите прикорм ребенку в положенном возрасте;
  • Обязательно проведите лечение имеющихся заболеваний, даже если они не связаны с ЖКТ.

Эти рекомендации и осознание сути проблемы помогут избежать ее, а в случае обнаружения – быстро и без вреда для здоровья пройти лечение, устранить все симптомы и последствия!

Источник: http://gastrotips.ru/simptomy/prochee/neperevarennaya-pischa-v-kale

Используем свеклу для чистки кишечника

Внутри нас есть орган, площадь поверхности которого достигает 250-ти квадратных метров, что сравнимо с площадью теннисного корта! Это тонкий кишечник, который постоянно переваривает пищу и требует неуклонного очищения, например, свеклой, о чём мы и расскажем в данной статье. Обитель главных тайн пищеварения требует бережного отношения, ведь для хорошего усвоения пищи важно не только её качество, но и способность тела усваивать нутриенты.

В среднем человек съедает около 500 кг еды ежегодно. И эта еда подчас переваривается до 3-х суток!

Возьмём, к примеру, плотный праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы (пироги, выпечка, хлеб). Затем подтянется жареный белок (курица, рёбрышки, котлеты). А дольше всего времени потребуется на переваривание жиров, включая соусы, подливку, пломбир и сливочный крем с торта. Представьте, каких трудов стоит наше неуёмное чревоугодие желудочно-кишечному тракту!



При этом главные процессы пищеварения идут не в желудке. Да, он выполняет важные функции, однако он скорее подготавливает пищу к эффективному усвоению, которое происходит в тонком кишечнике.

Здесь же, в тонкой кишке, в симбиозе с нами, обитают микроорганизмы, количество которых поражает воображение. Около 100 триллионов! Это в 10 раз больше, чем общее число клеток в организме. А суммарный вес микроорганизмов — около 2,5 кг.

Наши полезные сожители играют важную роль в переваривании пищи, синтезируют витамины и вытесняют патогенные микроорганизмы. За счёт их работы складывается большая часть защитных сил организма. Недаром медицина утверждает, что кишечник определяет до 80% мощности нашего иммунитета.

Можно сказать, что вся микрофлора человека — это дополнительный орган, который отвечает за пищеварение и защиту организма от инфекций.

Удивительно и то, что вне зависимости от законов гравитации, даже если подвесить нас вверх ногами, пища поступает изо рта в желудок и двигается дальше. Это возможно благодаря перистальтике – сжимающим проталкивающим движениям мускулатуры пищевода, желудка и кишечника. Именно благодаря перистальтике отходы пищеварения могут выйти наружу.



Стабильное очищение кишечника характеризуется регулярным стулом – 1-2 раза в день. И это жизненно необходимо для здоровья и долголетия.

В противном случае переполненный каловыми массами кишечник не сможет усвоить пищу правильно и будет отравлять продуктами распада все системы органов. Всасываясь в кровь, токсины будут циркулировать по организму, провоцируя развитие многих заболеваний, в том числе онкологических.

Поэтому люди испокон веков связывали здоровье с налаженным процессом очищения кишечника. В фокусе внимания народной медицины заслужено оказалась свекла. По сей день она является одним из ведущих продуктов для регулярного стула.

О полезных свойствах и составе свеклы вы можете прочесть в нашем кулинарном словаре (http://tvoi-povarenok.ru/svekla.html).

Перейдём к рецептам из свеклы для очищения кишечника. Используйте в своём рационе всевозможные блюда из свеклы. Делайте это регулярно и нескучно!



Салаты из свежей свеклы

Самый популярный из них – «салат-веник».

Классический рецепт «Веника»

  • Натрите свежую свеклу и морковь,
  • Добавьте шинкованную белокочанную капусту,
  • Сбрызните лимонным соком с растительным маслом.

Ешьте на завтрак или перед основным приёмом пищи.

Мягкий вариант «Веника»

  • Свежие свекла, морковь и цветная капуста, перетираем в блендере.

Такую массу вкусно заправить сметаной и лимонным соком.

Салат из свежей свеклы с мясом

Натираем на корейскую терку сырую свеклу и смешиваем с следующими продуктами в произвольных пропорциях:

  • молодой свекольной ботвой,
  • зёрнами кукурузы,
  • зелёным горошком,
  • отварным мясом птицы

К салату выбирайте кислую заправку с уксусом или лимонным соком. Именно так белок усвоится легче и успешнее.



Подробное описание классического рецепта салата, его фруктовый вариант, способ похудения на «Метелке», а также другие рецепты свекольных салатов можно найти в следующих статьях:

Салаты из варёной свеклы

От таких салатов очищение кишечника сработает даже у пожилых людей, которые часто попадают в капкан двух ограничений — невозможности вовремя оправиться и невозможности есть грубые свежие овощи.

Свекла с черносливом и орехами

Классика жанра для стабильного стула из варёной свеклы:

  • тёртая свекла,
  • крупно порезанный чернослив,
  • перемолотые орехи (предпочтительно сырые, вымоченные за ночь).

Винегрет для чистки кишечника

Или приготовьте лёгкий винегрет с высоким содержанием клетчатки, которая незаменима для очищения кишечника. Для этого из традиционного рецепта удалите картошку и разнообразьте набор подкисляющих компонентов:

  • кислая капуста,
  • маринованные кабачки,
  • кислое яблоко (сорта — Айдаред, Антоновка, Гренни Смит, Симиренко).

Для разнообразия предлагаем еще несколько рецептов:



Пюре из варёной свеклы

Потрудитесь над варёной свеклой, максимально переработав её механически – и вы получите целый спектр новых интересных блюд.

Например, фруктовое свекольное пюре для зимнего сезона. Для этого перетрите в блендере варёную свеклу, замороженную смородину и сахар или мёд. В такие пюре очень вкусно добавлять банан.

Не стоит забывать о пюре и летом. Используйте вместо замороженных фруктов – свежие. К вашим услугам все ягоды, нектарины, сладкие абрикосы и фруктовый йогурт в качестве заправки.

Как сварить свеклу правильно в различных кухонных гаджетах, можно почитать у нас на сайте.

Пользу кишечнику приносит и свекольный отвар. Поэтому следует почаще готовить борщ и свекольник.



Лечебный вариант очищения свеклой

На фоне ограничительной диеты используются сок и жмых из свеклы.

Что стоит ограничивать

  • Сладости и выпечку — исключить.
  • Животный жир – строго ограничить до 2 жирных блюд из мяса в неделю.

Свекольный сок: как и сколько пить

Находясь на ограничительном режиме питания, начинаем пить на ночь свекольный сок: несколько дней — по 50 мл.

Если плохо переносим, смешиваем в пропорции 1:1 с привычными свежими соками (яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый) или отваром шиповника.

Курс очищения до 3 недель. В последние дни желательно дойти до 100 мл сока на ночь.

Или распределить сок в течение дня. При этом максимальное количество сока в деньмл, по 50 мл 3 раза в день до еды.



Жмых свеклы: как и сколько есть

Параллельно с соком ежедневно съедаем до 3 столовых ложек свекольного жмыха, который остаётся после отжимания сока.

Есть его надо особенным образом: глотать в виде шарика, не разжёвывая, примерно за 1 час до основных приёмов пищи. Если шарик тяжело глотается, можно смазать домашней сметаной.

Противопоказания для очищения кишечника свеклой

  • Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язва желудка, гастриты и колиты.
  • Мочекаменная болезнь, даже на ранних стадиях.
  • Воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей.
  • Склонность к устойчивой гипотонии (когда артериальное давление ниже 100/60 у женщин и 110/70 у мужчин).

Очищение кишечника возможно не только свеклой. Есть и специальные методы, среди которых мы встречаем клизму, солевое промывание по методике йогов и даже аппаратную процедуру глубокой очистки кишечника — колоногидротерапию.

У каждого метода свои точки приложения. Однако не стоит забывать, что наилучшее лечение – это профилактика. Намного выгоднее постоянно поддерживать нормальную физиологию и не допускать длительных запоров. И здесь к нам на помощь снова приходит свекла – как источник множества полезных нутриентов и пищевых волокон.

Непереваренная пища в кале у взрослого: причины, норма, сопутствующие заболевания

О работе пищеварительной системы можно судить не только по определенным ощущениям в области желудка или кишечника, но и по виду, запаху и цвету кала. Чаще всего такие исследования проводят молодые мамочки, для которых кал новорожденных является едва ли не самым главным показателем состояния здоровья детей. Но и взрослым есть чему поучиться у любознательных мам, особенно, если в кале были замечены определенные изменения.



Изменения вида кала

Об изменении цвета, запаха и консистенции кала многие знают не по наслышке, ведь с такими понятиями как понос, кишечные расстройства или инфекции, запор, в жизни хотя бы раз сталкивался каждый человек. А вот непереваренная пища в кале у взрослого для некоторых может стать причиной настоящей паники. В нормальном состоянии кал не должен содержать в себе никакие включения, комки или кусочки непереваренной пищи, слизь, кровь и т.д.

Очень мелкие белые включения в кале как у малышей, так и у взрослых могут присутствовать и, как правило, они незаметны без чрезмерного осмотра кала. Такие включения непереваренной пищи чаще всего являются фрагментами растительной пищи — семечки, орехи, зерна, кожура овощей или фруктов и т.д. Если человек чувствует себя хорошо, то непереваренные частички в кале у взрослого не должны вызывать какие-либо тревоги и не требуют определенного лечения. Если же кусочки еды большие и заметны без пристального внимания, то это может быть симптом нарушения работы поджелудочной железы или ускоренного процесса эвакуации пищи.

Растительная клетчатка в рационе питания человека

Как указывалось выше, непереваренная пища в кале у взрослого чаще всего представляет собой частички еды растительного происхождения, а если быть более точным — растительной клетчатки, которая не усваивается и не переваривается человеческим организмом. Это связано с отсутствием в организме специальных ферментов, которые способны расщеплять растительную клетчатку. Основная масса клетчатки удаляется без изменений из организма и только небольшая ее часть под влиянием полезной и здоровой микрофлоры кишечника может быть переварена и выведена из организма в другом виде — привычной консистенции кале.

Перевариваемая и неперевариваемая клетчатка

Различают два вида клетчатки, которую можно обнаружить в кале у взрослого человека — перевариваемая и неперевариваемая. Следует обратить внимание, что оба вида могут быть обнаружены в кале у взрослого человека.

При этом перевариваемая клетчатка чаще всего появляется в кале из-за недостатка соляной кислоты, которая разъединяет клетки перевариваемой клетчатки и при недостатке которой частички овощей или фруктов появляются в кале. Чаще всего это кусочки картофеля, моркови, свеклы, яблок, винограда. Питательные вещества из такой клетчатки соответственно организмом не усваиваются. У здорового человека перевариваемая клетчатка в кале не обнаруживается.



Неперевариваемая клетчатка представляет собой как раз те самые часто встречающиеся в кале взрослого частички зерновых, бобовых, кожицы овощей и фруктов, волоски и сосуды растений. Из-за входящего в состав двухконтурных оболочек такой клетчатки ленгина, эти продукты не перевариваются организмом и выходят из него в неизменном виде после процесса жевания. Такая клетчатка встречается в кале у взрослого человека постоянно в зависимости от рациона питания.

Непереваренная пища в кале у взрослого является следствием пониженной кислотности желудочного сока, заболеваний поджелудочной железы, а также ускоренной эвакуации пищи из кишечника. При этом включения такой пищи сопровождаются диареей. Во всех остальных случаях временные включения непереваренной пищи считаются нормой.

Источник: http://medinote.ru/neperevarennaya-pishha-v-kale-u-vzroslogo-prichiny-norma-soputstvuyushhie-zabolevaniya.html

Сколько переваривается свекла в организме

Низкоуглеводная диета. «Хорошие» и «плохие» крупы — советы.

Последние несколько лет стало модно ограничивать потребление углеводов — так называемая, низкоуглеводная диета. О том, насколько действительно вредны или полезны могут быть крупы, содержащие много углеводов, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес клубов X-Fit. Крупы Крупы очень важны в составе питания, так как именно они являются основными поставщиками сложных углеводов и как.

Ягоды годжи и еще 12 продуктов для похудения: почему.

. Зато есть несколько веских аргументов «против». Первое. Учёными достаточно давно доказано, что лучше всего у человека усваивается пища, «выращенная» в его климатической зоне. Её ели наши предки, и мы следом за ними как бы «заточены» под переваривание и максимальное усваивание всего, что в этой еде содержится. А вот заморские яства усваиваются куда хуже, могут вызвать в организме совершенно непредсказуемую реакцию, да и пользы столько, сколько аборигенам, никогда не принесут. Второе. У тебя нет никаких гарантий, что ты вообще купишь то, что тебе наобещали. Ты уверен, что в пакете именно ягоды годжи? Вообще они внешне очень сильно похожи на барбарис. А эта желтоватая штуковина точно маточное молочко? Обычный здоровый рацион и дешевле, и проще, и надёжнее. Из книги «ПП для ТП».



Время переваривания пищи:

— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. — Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут. — Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. — Арбуз усваивается за 20 минут. — Дыням требуется для переваривания 30 минут. — Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. — Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. — Овощи такие, как помидоры, салат.

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

. Избегая несочетаемых продуктов, мы облегчаем жизнь своему организму. Вот основные рекомендации: Ешьте фрукты отдельно от остальной пищи. Дыню никогда не стоит сочетать с чем-либо. Молоко пейте только отдельно от всего или в сочетании со сладким (крупы, мед, коричневый сахар). Лучше всего оно переваривается, если добавлять в него специи . Вот те, что подходят для молока: кардамон, корица, черный перец, мускатный орех. Худшие компаньоны — бананы, кислые фрукты, дрожжевой хлеб, рыба, мясо и йогурт. Старайтесь не употреблять рыбу и молочные продукты одновременно. Яйца плохо сочетаются с фруктами, молоком, мясом и йогуртом. Мед ни в коем случае нельзя кипятить и подвер.

. Начните прямо сейчас: список продуктов для здорового питания Как узнать, что пищеварение работает без сбоев? Язык станет чистым и розовым. В определенное время в течение дня будет возникать чувство голода. Неприятные симптомы загрязнения организма токсинами сойдут на нет. Когда токсинов станет меньше, организм сможет переваривать более тяжелую и питательную пищу, увеличивающую запас жизненных сил. Обладая хорошим запасом энергии, мы лучше справляемся со стрессами и болезнью. Вот продукты, которые помогут не просто существовать, но жить полной жизнью. Семена кунжута и кунжутное масло Семена тыквы Финики Кокос и кокосовое масло Авокадо и масло авокадо Оливковое масло Пчелиная пыльца Овес Ячмень Миндаль (замоч.

Похудение для чайников :-). Похудение и диеты

несколько вопросов для опытных худеющих: 1. Неужели от мюслей худеют? ведь это же быстрые углеводы и довольно калорийные…в особенности если посмотреть на мюсли Нестле и AXA (наши – исключение). Последние так вообще на кранчи похожи. Сколько ложек мюслей можно съесть в один присест? у меня есть подруга, которая заменяет завтрак и ужин мюслями и думает, что худеет. Она права? 2. Если люди поправляются от того, что плохо усваивается еда (по разным причинам), то будет ли способствовать лучшей.

2. Фигня. «Усвоить» не равно «быстро потратить, а не отложить на попу». Быстрый обмен вещество означает «получил-потратил_быстро», а медленный тратит медленнее, а получает также. Ферменты быстрому расходованию энергии не способствуют однозначно. Ибо не при делах они. 🙂

3. Заменить пиво кефиром можно. Но мало кто ограничивается стаканом пива (0,2л), главное не переборщить. Ну и состав диаметрально противоположный. Белок он отложению на попе лишнего не способствует. И кефир не закусывают, ага. 🙂

4. Не пробовала, ибо скучно и сложно (для меня лично). Не стимулирует.

5. Причина замедления обмена веществ — общее засорение и старение организма. Гормоны тоже причастны, но не главные оне. Одна и та же пища в двадцать и тридцать лет переваривается и усваивается по-разному. Ну и энергия расходуется тоже иначе.

Про живот я хихикала долго и неприлично. 🙂 Мне хирург в свое время объяснял так. У меня плоского живота не может быть по определению, потому что строение мышц такое индивидуальное. Элементарно. Они у меня круглые. Сложно описать, но уж поверьте на слово. :)))

2)про мезим и фестал не знаю, но лактофильтрум в свое время помог.

3)я так и стала делать с пивом

4)мне лениво им заниматься регулярно, поэтому точного ответа помог именно он мне или нет не дам. На других сайтах встречала людей, уверовавших, что им помог именно бодифлекс

про остальное не скажу-не знаю просто:)

Надо ли пить молоко – и сколько ? Правда и мифы о молочных.

Какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное

прям филосовский вопрос. и еще вопрос-где взять настоящее молоко? вот тогда и поговорим и пользе.

про мои похуделки. Блог пользователя sogali на 7я.ру

Доброго всем дня! Последняя беременность и ГВ как всегда не лучшим образом сказались на фигуре, 10 нажитых непосильным трудом, читать токсикозом, килограмм, никак не желали меня покидать. В анамнезе попытки скорректировать питание, вечерние пробежки, курс бодифлекса, кстати мне очень нравилось им заниматься, но. без особого успеха(. Я списала все на пролактин и решила продолжить по завершению ГВ. Не знаю, что больше меня простимулировало в этот раз: первая морщинка или надвигающееся.

Девочки, помогите советом!. Ребенок от рождения до года

у дочки второй день в стуле есть не сваренные фрагменты (горошек, морковка) Незнаю что делать! Было ли у ваших деток такое? Дочке 13 мес. Кормлю еще грудью. Помогите!

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.

Сколько нормально «наедаеть» за сутки?. Похудение и диеты

В смысле сколько всего пищи и питья по весу за день нормально съедать? Кушаю в день где-то на 1000ккалл. С утра наедаю к вечеру где-то грамм 500 (вся еда +питьё). И с каждым днем вес медленно, но верно ползет вверх. Потому как скидываю за ночь и утренний туалет максимум 400гр. То есть каждый день к утреннему весу + 100 грамм точно. Ну не может же это быть нормальным, почитала диеты на 1000ккалл в день, так там получается еда+питье в день околограмм! Если я буду наедать в день по 1.

Что должно быть в вашем рационе ЕЖЕДНЕВНО?. Похудение.

1. Вода Вода главнее, чем еда. Эта фраза должна стать для вас основной аксиомой. Что бы ни случилось, вы должны выпивать достаточное количество жидкости в день. «Достаточное количество» – значит 30 мл на каждый килограмм вашего веса. То есть, если вы весите 80 килограмм, то в день вы должны потреблять 2,4 л ЖИДКОСТИ (и не менее 2 л) в день. Что такое жидкость? Вы должны усвоить, что сок, кефир, молоко – это ЕДА, Значит ли это, что вы должны считать их за жидкость? Да. Но так же вы должны.

Как замедлить набор веса?. Беременность и роды

Сегодня была в ЖК, врачу не понравился мой вес (на самом деле он и мне не нравится — как-никак 6 месяцев и +10 кг как-то многовато. ). Правда сильно она не возмущалась (отеков-то нет), но посоветовала не есть картошку, макароны, белый хлеб, ну и так далее. Еще посоветовала разгрузочный день (на выбор из 3 вариантов, я выбрала яблочный). Буду стараться. Поделитесь СВОИМ опытом на эту тему.

мнение про глицин и биотики. Другие дети

Наткнулась на ЕВЕ вот на такой ответ в топике про глицин.А мы сейчас пьем фенибут,через неделю начать глицин надо. Что вы об этом думаете?

Применение чистых аминокислот , а не в виде белка позволяет организму не тратить силы на переваривание, усваиваются и всасываются изолированные аминокислоты быстрее, не вызывают аллергических реакций.

Насчет пользы хочу сказать, что все что мы добавляем с пищей , даем в виде добавок это не гарантия того ,что это вещество будет использоваться так как мы планируем, это зависит от набора ферментов в клетках.

Процесс образования молока. Грудное вскармливание

А вот кто знает — сколько времени перерабатывается еда, съеденная мамой, в молоко? И еще такой вопрос — когда молоко пришло (почувствовала прилив), оно уже не куда не денется? не перегорит? Не надо срочно будить ребенка, чтобы покормить? Такое ощущение, что после прилива наступает «отлив», то есть грудь уже не такая полная как будто.

Так что следы принятой мамой пищи можно обнаружить в молоке в соответствии со сроками переваривания (от нескольких часов для овощей до суток для мяса, причем данные по разным источникам я видела разные), но что это за следы — еще надо разбираться, есть разные теории на этот счет :)) Кстати, есть индивидуальные особенности, например у некоторых молоко легко перенимает запахи еды, у моей подруги ребенок по молоку определял, что она поела селедки и ругался очень :)) Правда тут она ему от груди и отказала, потому что это слишком :))

Свекла и вагинальные выделения. Планирование беременности

Всем привет! Подскажите пжл, может ли свекла менять цвет вагинальных выделений? Вчера где-то через часа 3 после того, как поела свеклу, пошла в туалет. и такое ощущение, что должны начаться месячные, смазка красноватого цвета (вчера была..сегодня с утра была немножко коричневатая, а сейчас вроде совсем прошло)..но сейчас середина цикла, пью ОК одни и те же уже много лет. ничего подобного никогда не было. Спасибо!

Другого объяснения не нахожу..т.к. сейчас все в порядке..как-будто и не было ничего. Прием ОК не пропускаала, принимаю час в час. Раньше никогда такого не было. явно как-то со свеклой связано.

переварила варенье. Кулинария

а если переварилось варенье, то это уже всё? никак не исправить? забыла выключить, ушла на час, никто не чуял запаx 🙁 потемнело и очень сладкое 🙁

А насчет излишней сладости — не думаю, что она (сладость) так уж отличается от нормы (если вообще отличается). Варенье — вообще вещь сладкая, на мой вкус так через чур. Но что сделаешь?

кстати, я вообще человек забывчивый и варенье довольно часто перевариваю. С тех пор, как нет моей бабушки (вот уж кто виртуозно разбирался в варенье!), никому и невдомек, что с вареньем что-то не так.

Это бабушка на раз «ловила» цвет и запах — собственно, именно эти 2 параметра и отличают переваренное варенье, а вкус — в последнюю очередь на самом деле (хотя, конечно, смотря как именно переварить)

Сколько антибиотиков попадает в молоко?. Грудное вскармливание

Очень хочется узнать, как можно оценить количество антибиотика, попадающего в грудное молоко. Надеюсь, кто-нибудь в этой конфе поможет мне. Теперь история, чтобы вопрос не был голословным. Моей дочке 2 года 4 месяца, ходит в ясли с сентября, но дома продолжает сосать сисю :). Отучать я ее не планировала, мне нравится спать с ней сосущей в обнимку. Во всяком случае, насильственных мер предпринимать не планировала и не хочу. Я болею с середины декабря. У меня фронтит, но я терпела боли, пока не.

Интересная мысль корректировки дозы в связи с лактацией , будет время сама поищу есть ли какие-то исследования.

Я бы лично не заморачивалась на Вашем месте, главное , что антибиотик совместим с кормлением. Лечитесьи выздоравливайте.

ребенок не прибавляет в весе. Усыновление

Взяли малыша 6 мая.Родился 8.12.12 доношенный 1500кг.Сейчас ребенку 5.5 мес. весит 3300.За 3 недели не набрал веса,хотя ест как конь.Перевела на козье молоко.В др был активеым с повышенным тонусом. Оказавшись дома стал только есть и спать,такое ощущение, что ребенок отдыхает от др.Но при этом веса не набрал.Что делать ?

Как поднять гемоглобин?. Усыновление

Девочки, нужны жизненные проверенные советы, как поднять гемоглобин, и причины, почему этот показатель крови может быть снижен у всей семьи. Четыре года назад и ранее у всех всё было в порядке. В 2011 сразу после Нового года девочки болели с переменным успехом два с половиной месяца (без температуры, но у двоих сильно увеличены лимфоузлы). ТОгда начали делать все возможные анализы, вылезли некоторые скрытые инфекции. И у всех, включая старшего ребёнка и меня — пониженный гемоглобин. Надо.

У сына сейчас то же самое. Тоже прописали лекарства (сироп). Надо узнать, на почве чего снижен гемоглобин. Не всегда его можно поднять продуктами.

Все время в пути. Проблемы с ЖКТ у детей

. И если простейшему организму, амебе например, достаточно просто заключить комочек питательного вещества внутрь клетки и переварить его, то сложному многоклеточному организму понадобился уже специальный орган, способный захватить пищу и подготовить ее к тому, чтобы организм ее усвоил. Понятно, что именно к таким сложнейшим организмам и относится человек. И у него, как и у всех высших животных, есть желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) — сложно устроенная трубка, начинающаяс.

. Все это очень увлекательно, скажете вы, но неужели все это нужно знать родителям? Хорошо бы — хотя бы для того, чтобы представлять воистину необозримую патологию этого важного отдела человеческого организма. Кстати, родители и детские врачи имеют дело еще и с развитием и становлением всех перечисленных функций. А это накладывает отпечаток на характер возможных недомоганий. Примеры? Сколько угодно. Вот такой тревожный симптом, как обильное срыгивание, рвота. Если срыгивает грудной младенец, прибавляя при этом в весе, это происходит из-за анатомической особенности его пищевода и желудка — они у него представляют собой широкую реторту с открытым горлышком. Стоит наладить питание — и все пройдет. Рвота у.

7 продуктов для очищения организма .

Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий. Великолепная семерка 1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ. 2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают.

Стать моложе на 5,7. 10 лет . Обмен веществ и питание худеющих

. Также богаты кальцием творог, кефир, простокваша и йогурты. Магний Этот минерал незаменим для поддержания энергообмена, полноценного функционирования нервной системы и поддержания мышц и печени. Магнием богаты свекла, семена тыквы, пшеничные отруби, красная фасоль. И надо учитывать, что продукты, которые вы подвергаете тепловой обработке, лучше тушить или готовить на пару. Белок Белки становятся особенно важны после 40 лет, когда костная масса начинает постепенно уменьшаться, как правило, на 1% в год. К тому же в этом возрасте замедляется метаболизм, и жировые отложения появляются гораздо легч.

. А кроме того, не забывайте о молочных продуктах: они содержат не только белки, но и минералы (кальций, фосфор, калий). Благодаря этому молоко, натуральные йогурты и нежирные сыры позволяют держать под контролем кровяное давление и способствуют укреплению волос, ногтей и костей. Причем обратите внимание на вывод, к которому недавно пришли медики: кальций не усваивается организмом, если вы не получаете достаточно белков. Еще один довод в пользу йогуртов: 50 г натурального йогурта в день на 60% снижают вероятность заболевания десен. К такому результату пришли японские ученые. Они уверены, что это происходит благодаря пробиотикам — активным компонентам, которые содержатся только в натуральных кисломолочных продуктах. Омега-3 Жирные кислоты, которы.

Особое питание. Диета при заболеваниях желудочно-кишечного.

Питание ребенка до 3 лет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

. Предварительно перебранную крупу высыпают в кипящую воду и варят до ее полного разваривания. Затем отвар тщательно процеживают через сито или чистую марлю, не допуская протирания самой крупы. В слизистый суп можно добавить немного соли или сахара, молока. Вся пища должна быть гомогенной и обязательно теплой. Нужно обеспечить поступление в организм достаточного количества жидкости. Обязательным условием является соблюдение режима приема пищи. Синдром раздраженного кишечника Этот синдром также относится к группе функциональных заболеваний. Для этого состояния характерно изменение частоты и консистенции стула (склонность к запорам либо поносам). Кроме того, отмечаются боли и дискомфорт в животе, проходящие после деф.

Ребенок очень много ест!. Ребенок от 7 до 10

Понятно, что молодой растущий организм. но он и в ширь растет постоянно! Год назад весил 33 кг, осенью 37, сейчас 42! За первый класс появились «бока» и второй подбородок. Муж с детства страдает лишним весом, поэтому особенно болезненно относится к аппетиту сына. Я за ужином съедаю тарелку винегрета (к примеру), а он 2 а потом просит бутерброд с плавленным сыром и еще чего-нибудь. И вообще бутерброды эти чуть ли не вымаливает у меня с несчастными глазками. Не могу же я ему рот зашить.

жевать медленно и долго

за полчаса перед едой полстакана воды, это снижает аппетит, можно дать фруктик, яблоко, апельсин..

не смешивать углеводы с белками, т.е бутерброды это смерть его фигуры.. можно дать кусочек хлеба с огурцом например или кусочек нежирного мяса с овощами или морковные чипсы, фрукты, овощи.. я часто ребенку ужин заменяю стаканом нежирного кефира..

После школы на прогулке, салочки, пробежка, очень хорошо прокачивается кровь и застойные явления в организме..

От еды бывают дети? Все о планировании беременности

Правда ли, что определенные продукты влияют на способность к зачатию?

. Ее рекомендуют употреблять как общеукрепляющее средство, улучшающее пищеварение и обмен веществ. Поддержать гормоны Известно, что для поддержания нормального гормонального фона необходимо включать в рацион оливки, миндаль и авокадо. Они богаты мононасыщенными маслами, положительно влияющими на способность женщин к зачатию. Оливковое масло и оливки легко усваиваются организмом, а благодаря низкой кислотности оказывают благоприятное воздействие на состояние желудка и регулируют усвоение солей и жиров. В составе миндаля — незаменимые жирные кислоты, ценные витамины, особенно группы В и Е, и минералы, например калий, фосфор, медь и железо. В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает уровень холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием, в них содержится больш.

Клотримазол как долго можно?. Детская медицина

Как долго можно применять клотримазол в интимном месте? Начали лечиться у гинеколога, она сказала: «Применяйтеодин раз в день, через дней пять приходите, посмотрим», и через несколько дней заболела:( Я обзвонила местные мед.центры, везде только взослые гинекологи, девочку принимать отказываются. Так что придется ждать, когда врач сама выздоровеет, а пока беспокоит, не вредно ли долго использовать эту мазь в таком деликатном месте?

Попробуите отменить молочку, сыры. + витамины Б, А + zинк. Увидите результат.

Спросите у Птицы(УК) в «Другиx детяx».

Главное – не переедать! Питание детей до года

. Смесь важно готовить строго по инструкции. Здесь имеет значение не только температура воды, но и ее количество. Более густая смесь требует и большего времени на переваривание. И последнее — если у вашего малыша уже есть лишний вес, будьте осторожны с введением прикорма. Мясо и творог могут перегрузить детский организм белком. А вот овощные и фруктовые прикормы, состоящие в основном из углеводов и дающие запас питательных веществ, будут как раз кстати. Подробную информацию Вы можете получить на сайте www.philips.ru/AVENT Мария Невидова.

Советы диетолога. Здоровое питание

. «Диета — очень строго звучит. На самом деле речь о некоторых правилах. Например, молоко и молочные продукты — прекрасный строительный материал, необходимый растущему организму. А если мы уже выросли, зачем он нужен? Не стоит нагружать весной организм такими продуктами, как белый хлеб, макароны, булочки, пирожки, пирожные, конфеты, шоколад. Для организма они — трудно перевариваемый балласт, в котором мало полезных веществ». Помимо этих продуктов к источникам плохого весеннего самочувствия врач отнес: маринады, кетчуп, майонез, свинину, копчености, шампанское, продукты быстрого приготовления, консервы, мясные деликатесы в вакуумной упаковке, колбасы и сосиски, чей приятный вкус и цвет достигается нитратами. В общем, основные рекомендации врача таковы — исключите и.

. Как только подтает снег, собираем первый урожай жгучей злючки. Бросаем ее в соковыжималку. Пьем по три столовых ложки в день и ощущаем прилив сил. Чтобы сок был не только полезен, но и вкусен, добавляем мед. Приторная аскорбинка Самый богатый витамином С фрукт — гуаява. Он продается в супермаркетах. Этот фрукт похож на грушу, а вкус у него — приторный. Съедаем 250 г гуаявы и получаем столько же аскорбинки, сколько ее в 5 стаканах апельсинового сока. Не выброси главное Восполнить недостаток йода помогут десяток зернышек яблока. Или рыба. Полезнее всего — осетровые. Из них самая жирная — семга. На втором месте по жирности — форель. Самый постный — лосось. Версии Кислородное голодание По мнению некоторых ученых, весенняя вялость не связана с авитаминозом. Все дело в составе воздуха.

Чем бы подкрепиться? Питание ребенка от года до полутора лет

. Но необходимо напомнить: манная крупа относится к кашам, содержащим глютен (белок злаковых культур, способный вызывать аллергию, особенно у грудных детей). Да и витаминов и минеральных веществ в манке не так уж много. Поэтому увлекаться таким продуктом не стоит. Рис очень легко переваривается и усваивается организмом. Он широко используется для детей с проблемами пищеварения. К сожалению, содержание витаминов (например, Е и В1) и минеральных веществ (например, калия) в рисе еще ниже, чем в манной крупе. Кукуруза тоже не может похвастаться особенной ценностью витаминно-минерального состава. Кроме того, в ней много крахмала. Зато кукуруза является одним из и.

. Кроме того, он перенасыщает рацион ребенка углеводами. В сочетании с относительно малым содержанием витаминов это делает его продуктом, предназначенным для детей более старшего возраста. Овощное меню можно обогатить свеклой, репой, зеленым горошком, фасолью. Бобовые нужно давать с большой осторожностью и лишь в хорошо пропаренном, тщательно намельченном виде, так как, несмотря на насыщенность растительными белками, эти овощи содержат грубую клетчатку. Она вызывает повышенное газообразование и значительно усиливает перистальтику кишечника, в результате чего стул ребенка становится более жидким. Мясные продукты и рыба Важную роль в питании детей играют мясные продукты. Их дают в первой половине дня (учит.

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

. Преобладание в рационе кормящей женщины фруктов и овощей в сравнении с другими продуктами. Воспаление слизистой кишечника у малыша. Весьма частой причиной этого является перенесенная во время беременности и /или родов гипоксия (кислородное голодание) плода. Это патологическое состояние затрагивает многие ткани в организме, в том числе и слизистую кишечника, которая потом довольно долго восстанавливается. Кроме того, воспаление слизистой кишечника может быть вызвано влиянием синтетических веществ — ароматизаторов, красителей и консервантов и любых искусственных соединений, присутствующих в рационе мамы, проникающих в грудное молоко и оказывающих влияние непосредственно на слизистую кишечника, т. е. употребление мамой продуктов, содержащих си.

. Некоторые продукты (персики, абрикосы, чернослив, курага, инжир, отварная свекла, свежий кефир) обладают выраженными послабляющими свойствами. Во многих случаях они позволят нормализовать не только собственный стул, но и стул малютки. Если же подобные меры ни к чему не приводят, скорее всего, имеет место нарушение кишечной моторики (гипотония или, напротив, спазм) и /или спазм сфинктера заднего прохода. При спазме сфинктера отхождение газов из кишечника также.

12 мифов о диетах. Мифы и заблуждения о диетах

. Есть ли в этом смысл? Не случайно врачи советуют пить побольше воды — без нее организму будет гораздо сложнее функционировать, чем без еды. Возьмите на вооружение из японской диеты общий принцип — не усердствовать с солью. Не надо солить готовые блюда. К тому же многие продукты и так соленые, к примеру 100 г черного хлеба содержат суточную норму соли, т. е. столько, сколько ее необходимо организму. 5. По группам крови Диета по группе крови разделяет всех людей на 4 большие группы, в рамках которых рекомендуется и запрещается есть те или иные продукты. Авторы этой диеты определенно проявили фантазию и изобретательность, но размер ноги или цвет глаз тоже мог вполне сгодиться в качестве главно.

. А на самом деле? Чтобы по возвращении вас не мучили угрызения совести, стратегию и тактику следует продумать заранее. Во-первых, откажитесь от идеи шведского стола в принципе. Если будете платить за каждый обед и ужин отдельно, вряд ли позволите себе такое изобилие. Во-вторых, не доводите себя до чувства голода, упредите его легким перекусом. В голодном состоянии съешь гораздо больше, а частая еда сбивает аппетит и маленькие порции быстрее перевариваются. В-третьих, начинайте с легкого овощного салата — благодаря содержащейся в нем клетчатке быстрее наедаешься и порция основного блюда будет явно меньше. И задайте себе вопрос: а нужен ли мне десерт? Может, вообще обойти стороной этот гастрономический соблазн? Статья предоставлена журналом.

Необходимо и достаточно . Питание беременных

. меню для вегетарианцев). Ситуация 2 Если отказ от мяса не связан с жизненными принципами, попробуйте вернуть его в свой рацион, поскольку этот продукт очень важен для здоровья будущей мамы и развития ребенка. Сделать это можно по такой схеме: начните с небольшого количества белого мяса, оно переваривается легче красного. Готовьте его на пару или тушите 2-3 раза в неделю. Когда организм привыкнет и выработка ферментов наладится, попробуйте телятину, затем говядину — только не торопитесь. Ситуация 3 Бывает, что в самом начале беременности будущие мамы отказываются от мяса, потому что просто не могут его переносить. Это связано с токсикозом первых месяцев. Его.

. Чай с молоком и сахаром 200 мл Масло сливочное 5 г Хлеб пшеничный/ржаной 30/30 г Второй завтрак Биойогурт 125 г Хлеб зерновой 30 г Обед Салат из свежей капусты с растительным маслом 130 г Суп вегетарианский со сметаной 250/7 г Биточки из рыбы запеченные 110 г Свекла тушеная 250 г Хлеб пшеничный/ржаной 45/30 г Сок грушевый 175 мл Полдник Яблоки, отвар из чернослива 200 г/200 мл Ужин Суфле творожно-морковное 210 г Чай с сахаром 200 мл Хлеб пшеничный/ржаной 30/10 г На но.

Грибы или овощи? Здоровая еда

. Каротиноиды в организме человека превращаются в витамин А. Он, в свою очередь, является активной группой зрительного белка родопсина и участвует в поддержании нормального зрения. При его дефиците резко снижается сумеречное зрение (народное название этого заболевания — куриная слепота). Свекла богата железом, цинком, калием, марганцем, кобальтом, витаминами группы В, С, Р. Содержащийся в свекле пигмент бетаин образуется из аминокислоты глицина, способствует усвоению белков, препятствует развитию ожирения и поэтому широко используется для приготовления биологически активных добавок. Репа, редька и редис , хоть и содержат в себе витамины группы В, С, немного фолиевой кислоты, не рекомендуются в питании детей ранне.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.

ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый.

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Чем кормить ребенка после 1 года? Важные продукты в рационе малыша

. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством незаменимой аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Детям до 1,5 лет предлагать яйца следует только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке (они также могут содержать различные овощи). В сыром виде (а кроме того, «всмятку» и «в мешочек» яйца хуже перевариваются, так как содержат неденатурированный белок, а также опасны с точки зрения передачи инфекций. Омлет удобно готовить в микроволновой печи. Тогда он будет не поджаренным, как на сковороде, а печеный, без корочки. Омлетную массу выливают в посуду, предназначенную для микроволновых печей (без использования масла) и ставят в печь на 2-3 минуты. Кроме того, яйца добавляются к другим продуктам во время при.

Основные принципы рационального питания пожилых людей.

. Соленые и маринованные огурцы вкусны, возбуждают аппетит и в небольших количествах есть их можно. Такие овощи, как кабачки, тыква, баклажаны, не только разнообразят рацион, но и обогащают его минеральными веществами, особенно солями калия. В отличие от других овощей свекла богата сахарозой. Значительное содержание клетчатки, наличие органических кислот (яблочной и щавелевой), а также сахарозы обуславливают послабляющее действие свеклы. Следует использовать и ботву, так как в ней содержится до 50 мг витамина С — значительно больше, чем в корнеплоде. С древнейших времен многие ягоды и фрукты применялись в качестве лечебных ср.

. Из них можно быстро приготовить вкусные блюда, но, к сожалению, витаминов в них почти не будет, так как при консервировании большая часть витаминов под воздействием высоких температур разрушается. Поэтому натуральное мясо домашнего приготовления, безусловно, предпочтительнее. Те же советы относятся к рыбе и рыбным блюдам. Для пожилых людей большое значение имеет достаточное содержание в организме солей йода, который издавна считается средством профилактики атеросклероза. Его источник — морские продукты — кальмары, гребешки, креветки, морская капуста, «Криль», паста «Океан», в которых, кроме того, есть много необходимых аминокислот. А еще в морской капусте содержатся вещества, препятствующие образованию тромбов в сосудах. Включение в рацион морепро.

по поводу частых прикладываний. Грудное вскармливание

были мы тут вчера у невролога.. в числе прочих затронули вопрос гв. так вот, она сказала, что свободное вскармливание не есть хаотичное, т.е. не всегда, когда ребенок просит есть, он голоден. и кормиться надо не чаще, чем через 1.5-2 часа, т.к. молоко не успевает перевариться и уйти из желудка, туда попадает новое, и начинается процесс брожения..

А моему ребенку аналогичный совет педиатра только повредил. Ну какой смысл был отвлекать-развлекать ноющего ребенка, который хочет грудь, только потому, что еще не прошло 2 часа? Я нервничала, дочка нервничала.

Так что никто кроме вас не скажет, как часто нужно прикладываться вашему ребенку.

но: если ребенок будет просить грудь (не плакать, потому что записялся или просто хочет полежать близко к маме, или по любой другой причине дискомфортной для него) — то грудь я ему дам безотносительно к часам.

подводя итог — тут маме надо как-то чувствовать ребенка как можно глубже и полнее — чтобы понимать что он хочет, что ему лучше. тупо следовать тем или другим советам впротиворечие собственным маминским ощущениям ни в коем случае не надо.

Что можно есть в год. Ребенок от 1 до 3

Ну до года понятно, всякие ограничения..А после года, какие продукты можно есть? Сыр и типа тогго? Может ссылки какие есть.

Источник: http://conf.7ya.ru/popular/skolko-perevarivaetsya-svekla-v-organizme/